Философ Герберт Спенсер

Доцентка

Re: Философ Герберт Спенсер

Сообщение Доцентка »

Государство является машиной для подавления, поэтому происходит в некоторой степени обезличивание. Хотите Личность? Должно быть вы имели ввиду монархические системы?
Флер

Сообщение Флер »

Для понимания влияния законов на современные общества бесполезно опираться на исторические примеры древних государств или труды философов, оправдывающих войну, рабство и угнетение женщин.
Труд Герберта Спенсера написан давно и в третьем тысячелетии он бы сам не понял, что написал. И при том был очень умным и мыслящим человеком. Жизнь не только не стоит на месте, но она стремительно летит. Законы изменились многократно.
Флер

Сообщение Флер »

Оправдать войну смогут многие из тех кто в ней заинтересован.
Некоторые так красноречивы, что оправдывают даже рабство с экранов телевидения.

Угнетение женщин требует преамбулы. Нужно узнать что предшествовало этому уголовно-наказуемому поступку.
Размышления о великих личностях, формирующих общество (согласно Карлейлю), и изучение исторических деталей о войнах и интригах не помогут понять закономерности в общественной жизни и воздействие на нее законодательства.
Система правит событиями в мире. Совокупность граждан в количестве более трех человек. Личность не сможет существенно изменить что-либо в политике или в мире.
Между моими друзьями я мог бы назвать с полдюжины таких, которые – я в этом убежден – были бы верны своему обещанию и без того, чтобы им необходимо было угрожать наказанием, и для которых обязательства имели бы одинаковую силу, как при отсутствии принудительной власти, так и при ее наличности. Однако, не останавливаясь на замечании, что эта ничем не доказываемая гипотеза ослабляет аргумент Гоббса в пользу государственной власти, и признавая одновременно и его предпосылки и его заключения, мы должны остановить внимание читателя на двух важных выводах.
Договор могут подписать и двое, но они должны представлять серьезные государственные структуры. Власть государства, покоящаяся на таком основании, есть только средство к достижению известной цели и законна лишь в тех случаях, когда служит для приближения к этой цели: если же цель не достигается, то и власть, на основании допущенной гипотезы, не существует.
Флер

Сообщение Флер »

Я, считаю, что все неправильно. Правительство должно подпитываться номенклатурными единичками, которые должны наконец иметь свои мозги, а не питаться остатками потомков знатного рода божественного происхождения загоняя их в полную нищету.
Флер

Сообщение Флер »

Каждый чиновник должен не только иметь заместителей, он должен иметь еще несколько заместителей на замену. Нужно готовить заранее потенциальную замену на случай возникновении непредвиденных ситуаций, а не устраивать каждый раз торжественные перевыборы очередного исполнителя как торжественные похороны всей страной. Не справился-заменили новым сотрудником, который нашел способ справиться, при этим не нарушая закон.

Их нужно не только готовить заранее, но и иметь в запасе. Это значит, они должны уже быть в наличии и утверждены. А потом граждане если надо проголосуют и утвердят его повторно на повышение.
Флер

Сообщение Флер »

Эта ваша фраза вчера: "Ты Борджия, ты и думай как народ спасать", прозвучавшая вчера меня удивила. Хорошо еще, что мало кто слышал. А я Борджия для того чтобы в нищете прозябать? Я Борджия, чтобы от достойного мужа ребенка рожать. Заметь, только одного, а не как твоя, сто пудов-сто кульков. Ты что себе позволяешь?
Флер

Сообщение Флер »

Государство это не только машина для подавления. Это система договорных обязательств.
Фрезия

Сообщение Фрезия »

Если под словом «мы» подразумеваемся не только мы сами, но подразумеваются также и наши предки и в особенности те из них, которые сочиняли законы, то мне нечего отвечать. Я допускаю, что все, которые издали, изменили и выполнили старый закон о бедных, ответственны в том, что произвели страшную деморализацию, влияние которой не изгладится в нескольких поколениях. Я допускаю, что последние и нынешние законодатели частью ответственны за меры, создавшие постоянное войско бродяг, переходящих от одной ассоциации к другой, и что они также ответственны за постоянную наличность между нами преступного элемента, так как они допустили освобождение преступников в таких условиях, которые почти заставляют их совершать новые преступления.
Особенно важна взаимосвязь с предками и нет будущего без прошлого.
Доцентка

Сообщение Доцентка »

Личность способна влиять на общество. Сильный характер, хорошее образование и мужчина готов руководить страной и экономикой страны управляет успешнее, чем свора прислужников и прихлебателей.
Борвинок

Сообщение Борвинок »

Я считаю, что сильные женщины Урсула фон дер Ляйен, Элизабет Борн сильно влияют на политику.
Ответить

Вернуться в «Личность и государство»