Философ Герберт Спенсер
Re: Философ Герберт Спенсер
Государство является машиной для подавления, поэтому происходит в некоторой степени обезличивание. Хотите Личность? Должно быть вы имели ввиду монархические системы?
Труд Герберта Спенсера написан давно и в третьем тысячелетии он бы сам не понял, что написал. И при том был очень умным и мыслящим человеком. Жизнь не только не стоит на месте, но она стремительно летит. Законы изменились многократно.Для понимания влияния законов на современные общества бесполезно опираться на исторические примеры древних государств или труды философов, оправдывающих войну, рабство и угнетение женщин.
Оправдать войну смогут многие из тех кто в ней заинтересован.
Некоторые так красноречивы, что оправдывают даже рабство с экранов телевидения.
Угнетение женщин требует преамбулы. Нужно узнать что предшествовало этому уголовно-наказуемому поступку.
Некоторые так красноречивы, что оправдывают даже рабство с экранов телевидения.
Угнетение женщин требует преамбулы. Нужно узнать что предшествовало этому уголовно-наказуемому поступку.
Система правит событиями в мире. Совокупность граждан в количестве более трех человек. Личность не сможет существенно изменить что-либо в политике или в мире.Размышления о великих личностях, формирующих общество (согласно Карлейлю), и изучение исторических деталей о войнах и интригах не помогут понять закономерности в общественной жизни и воздействие на нее законодательства.
Договор могут подписать и двое, но они должны представлять серьезные государственные структуры. Власть государства, покоящаяся на таком основании, есть только средство к достижению известной цели и законна лишь в тех случаях, когда служит для приближения к этой цели: если же цель не достигается, то и власть, на основании допущенной гипотезы, не существует.Между моими друзьями я мог бы назвать с полдюжины таких, которые – я в этом убежден – были бы верны своему обещанию и без того, чтобы им необходимо было угрожать наказанием, и для которых обязательства имели бы одинаковую силу, как при отсутствии принудительной власти, так и при ее наличности. Однако, не останавливаясь на замечании, что эта ничем не доказываемая гипотеза ослабляет аргумент Гоббса в пользу государственной власти, и признавая одновременно и его предпосылки и его заключения, мы должны остановить внимание читателя на двух важных выводах.
Я, считаю, что все неправильно. Правительство должно подпитываться номенклатурными единичками, которые должны наконец иметь свои мозги, а не питаться остатками потомков знатного рода божественного происхождения загоняя их в полную нищету.
Каждый чиновник должен не только иметь заместителей, он должен иметь еще несколько заместителей на замену. Нужно готовить заранее потенциальную замену на случай возникновении непредвиденных ситуаций, а не устраивать каждый раз торжественные перевыборы очередного исполнителя как торжественные похороны всей страной. Не справился-заменили новым сотрудником, который нашел способ справиться, при этим не нарушая закон.
Их нужно не только готовить заранее, но и иметь в запасе. Это значит, они должны уже быть в наличии и утверждены. А потом граждане если надо проголосуют и утвердят его повторно на повышение.
Их нужно не только готовить заранее, но и иметь в запасе. Это значит, они должны уже быть в наличии и утверждены. А потом граждане если надо проголосуют и утвердят его повторно на повышение.
Эта ваша фраза вчера: "Ты Борджия, ты и думай как народ спасать", прозвучавшая вчера меня удивила. Хорошо еще, что мало кто слышал. А я Борджия для того чтобы в нищете прозябать? Я Борджия, чтобы от достойного мужа ребенка рожать. Заметь, только одного, а не как твоя, сто пудов-сто кульков. Ты что себе позволяешь?
Государство это не только машина для подавления. Это система договорных обязательств.
Особенно важна взаимосвязь с предками и нет будущего без прошлого.Если под словом «мы» подразумеваемся не только мы сами, но подразумеваются также и наши предки и в особенности те из них, которые сочиняли законы, то мне нечего отвечать. Я допускаю, что все, которые издали, изменили и выполнили старый закон о бедных, ответственны в том, что произвели страшную деморализацию, влияние которой не изгладится в нескольких поколениях. Я допускаю, что последние и нынешние законодатели частью ответственны за меры, создавшие постоянное войско бродяг, переходящих от одной ассоциации к другой, и что они также ответственны за постоянную наличность между нами преступного элемента, так как они допустили освобождение преступников в таких условиях, которые почти заставляют их совершать новые преступления.
Личность способна влиять на общество. Сильный характер, хорошее образование и мужчина готов руководить страной и экономикой страны управляет успешнее, чем свора прислужников и прихлебателей.
Я считаю, что сильные женщины Урсула фон дер Ляйен, Элизабет Борн сильно влияют на политику.