Роман Маг
Re: Роман Маг
Он не мой любимый, конечно это все понимают. Вы погорячились. Я вообще боюсь черной магии. На месте главной героини я бы от него откровенно бегала.
-
И все-таки это случилось. Отношение Маргарет к Хаддо изменилось. У нее возник интерес.Маргарет никак не могла объяснить себе, почему его тихий, бархатный голос таинственным образом затрагивал струны ее души. И сердце трепетало.
Не хотелось бы особенно обсуждать вопросы оккультизма, но герой Хаддо начал с искусствоведения, а закончил гипнозом или оккультизмом. Это подействовало на нее больше, ем голос и музыка.
Мнолог Хаддо у репродукции Джоконды
Мнолог Хаддо у репродукции Джоконды
Вот лицо, на которое устремлены взоры во всех частях света, и оно выглядит немного усталым.
Это красота, отражающая красоту души, предмет безумных мыслей, фантастических мечтаний и утонченных желаний. Поставьте рядом с ней мраморных греческих богинь или прекрасных античных женщин, и они побледнеют в сравнении с ее красотой, куда вселилась ее душа со всеми страданиями.
Вся мудрость и опыт мира воплотились в этом лице,
и чувственность Греции,
и похоть Рима,
и мистицизм Средних Веков с их устремленностью к возвышенной любви
и языческие культы,
и пороки Борджиа
-
Здесь она пошла у него на поводу. Обратилась с просьбой, несмотря на то, что этого не следовало ей делать. Она создала опасный прецедент:
Скарлетт О’Хара, а заканчивают простым обмороком и отменой свадьбы. Я как мужчина не одобряю легкомыслия.
Нужно быть строгой, суровой. нужно слушаться респектабельных старушек. Многие хотят быть— Если вы обладаете властью, покажите ее, — прошептала она, едва сознавая, о чем просит.
Скарлетт О’Хара, а заканчивают простым обмороком и отменой свадьбы. Я как мужчина не одобряю легкомыслия.
Маргарет пришла к нему сама. И призналась ему в любви. Das ist fantastich!— Когда вам захочется встретиться со мной, вы найдете меня на улице Вогиро в доме 209, — сказал он. — Постучитесь во вторую дверь слева, на третьем этаже.
— Я думаю, что люблю вас, — сказала она хрипло. И прямо посмотрела на него. Ей уже не было стыдно.
Оливер Хаддо пригласил мисс Донси. Инстинктивно она почему-то не очень отдавая себе отчет в том, что делает пошла в шесть часов вечера
Оливер Хаддо увлек ее разговором и она затрепетала. Ее тело пылало от его объятия.Оливер Хаддо как будто не удивился, увидев девушку. Она смешалась, осознав, что у нее нет ни малейшего предлога, чтобы объяснить свой визит, но его слова избавили от объяснений.
— Я ждал вас, — сказал он, пропуская ее в гостиную.
Хаддо заговорил тем тихим голосом, от которого вибрировала каждая клеточка ее тела.
Между Маргарет и Артуром уже были улажены все формальности. День свадьбы был назначен— Я думаю, что люблю вас, — сказала она хрипло. И прямо посмотрела на него. Ей уже не было стыдно.
День свадьбы был назначен, все детали улажены. Артур был безмерно счастлив. Маргарет вела себя как обычно.
Испытав унижение мисс Донси бегом бросилась в квартиру Хаддо. Когда он открыл дверь, Маргарет молча вошла и села. Он тоже молча, пристально наблюдал за ней.
Совершив это невероятное открытие, Маргарет возмутилась. Что подруга себе позволяет?Исподволь мисс Донси наблюдала за Сюзи и Артуром и, хотя следила за ними, чтобы спрятать собственную тайну, вдруг открыла чужую. Маргарет неожиданно обнаружила, что Сюзи безумно влюблена в Артура. Это открытие так поразило ее, что вначале показалось абсурдным.
Испытав унижение мисс Донси бегом бросилась в квартиру Хаддо. Когда он открыл дверь, Маргарет молча вошла и села. Он тоже молча, пристально наблюдал за ней.
Отбив Артура у подруги Сюзи не захотела работать в покинутой студии и согласилась вместе с одной приятельницей провести зиму в Италии. Маргарет не сообщала о себе никакой информации и Сюзи, распрощавшись с Парижем, отправила вещи бывшей подруги в адрес Хаддо. Она не могла заставить себя написать миссис Хаддо. Он привлекал всеобщее внимание экстравагантностью своих костюмов, а Маргарет — своей красотой. Каждый вечер их видели в ложе оперы, и ее бриллианты возбуждали всеобщую зависть.— Я готова выйти за тебя замуж, когда захочешь, — наконец вымолвила она.
— Я уже все приготовил.
— Ты говорил о своей матери. Отвези меня немедленно. Тень улыбки тронула его губы.
— Как хочешь.
Хаддо сказал, что они смогут заключить брак у консула утром в четверг, чтобы потом сразу сесть на поезд, идущий утром в Кале. А там и Англия.
Восторг!
Настоящий брутальный мужик оказался Хаггард
Настоящий брутальный мужик оказался Хаггард

-
По-крайней мере до свадьбы дело довел!
-
Все-таки она молодец.
Правильно его поняла во-первых.
Во-вторых сразу забрала вещи от подруги